O mundo da tecnologia não é bom para os olhos.
A televisão, o computador, o tablet, o celular, a leitura com o apoio de luzes artificiais, tudo isso é nocivo à visão.
Não por acaso, é cada vez maior o número de crianças que usam óculos.
O que fazer para tentar, pelo menos, reduzir os efeitos de tantas agressões à visão?
Nutrir o corpo e, por consequência, os olhos com poderosos antioxidantes e nutrientes capazes de protegê-los do desgaste imposto pela vida moderna.
E o suco que vamos ensina agora é perfeito para isso.
Sua fórmula é um verdadeiro complexo vitamínico para os olhos.
O aipo contém carotenoides pró-vitamina A.
A cenoura também é rica nesses carotenoides.
O pimentão amarelo é otima fonte de vitamina C.
Se quiser, pode substituir o pimentão pela acerola, também excelente fornecedor de vitamina C.
A laranja é outra fonte de vitamina C.
E a beterraba fornece dois importantes antioxidantes para os olhos: a luteína e a zeaxantina.

A luteína e a zeaxantina são os dois únicos carotenoides encontrados na região central da retina, onde a acuidade visual é aguçada.

Diversos estudos anteriores já comprovaram que o aumento da ingestão de luteína e de zeaxantina está associado à redução do risco de degeneração macular e catarata, duas das maiores causas de cegueira, atingindo cerca de 30 milhões de pessoas no mundo.

O suco que você vai aprender agora, portanto, é um poderoso preventivo de doenças dos olhos e vai ajudar a nutrir e fortalecer o órgão responsável pela visão.

INGREDIENTES
2 talos de aipo
1 cenoura
Meio pimentão amarelo (ou 10 acerolas)
300 mL de suco puro e fresco de laranja
1 beterraba

MODO DE PREPARO
Liquidifique bem todos os ingredientes.
Se quiser, adoce com mel ou estévia.
Você também pode adicionar algumas bagas de goji berry e enriquecer ainda mais o suco.
Basta consumi-lo uma vez por dia.

 

Tamara leitte

Autor Tamara leitte

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