Já publicamos uma receita de água alcalina (ver link no fim deste post*). É uma receita excelente, mas que requer mais de um ingrediente. A receita que vamos publicar agora é mais simples, pois pede apenas um único ingrediente. E um ingrediente muito fácil de encontrar. Que ingrediente é esse? Limão!
Sim, tão somente o limão pode transformar qualquer água em alcalina. A única recomendação é que o limão seja orgânico. No entanto, se o limão não for orgânico, higienize-o bem lavando-o com sabão neutro com o auxílio de uma escova de cozinha.
Mas o limão não é um alimento ácido? Ele é acido somente no gosto e antes de ser ingerido. Assim que entra no organismo, o limão realiza uma poderosa alcalinização do sangue, levando o corpo a atingir o pH ideal: entre 7,36 e 7,42. A alcalinização produzida pelo limão beneficia o cérebro, coração, pulmões, rins, sistema imunológico, intestinos, fígado, enfim, todos os principais órgãos do corpo. A água alcalina feita com limão, portanto, é um poderoso agente terapêutico que irá contribuir para o equilíbrio do corpo, realizando diariamente uma “faxina” preventiva. Você deve consumir 2 litros dessa água diariamente, no lugar da água comum. E como se prepara a água alcalina de limão? Ponha 2 litros de água numa jarra. Corte 1 limão em 8 partes, sem espremer e sem tirar a casca. Deixa descansar durante 8 horas. Depois, basta consumir a água alcalina ao longo do dia.